Порошенко обвинил Зеленского в отказе погранслужбы выпустить его из страны в Польшу и США


Петр Порошенко, являющийся бывшим президентом Украины, сообщил, что пограничники не позволили ему выехать из страны в Варшаву и Вашингтон, несмотря на то, что у него были разрешительные документы, свидетельствующие о его поездке в командировку. Об этом пишет ТАСС.

“У меня подписана командировка председателем Верховной рады, но пограничники меня не пропустили. Я далек от мнения, что пограничники действовали по собственной инициативе. Каждый может сам догадаться, кто отменил документ, подписанный спикером парламента”, – рассказал Порошенко в публикации в своем канале в Telegram, назвав произошедшее “диверсией”.

В настоящее время Порошенко является депутатом парламента, представляющим партию “Европейская солидарность”, главой которой он является. После того как на Украине была объявлена всеобщая мобилизация, мужчинам призывного возраста запрещен выезд из страны, однако депутатам и чиновникам разрешено покидать страну, но только в том случае, если у них есть документы, подтверждающие, что они едут в командировку.

Порошенко также добавил, что он должен был осуществить ранее запланированные рабочие визиты в Варшаву и Вашингтон. По словам экс-президента, в ходе встреч должны были быть рассмотрены вопросы блокады польскими дальнобойщиками украинско-польских пограничных пунктов и продолжения финансовой поддержки со стороны США. В частности, политик сообщил, что договорился о встрече со спикером Палаты представителей американского Конгресса от республиканцев Майком Джонсоном, который демонстрирует скептическое отношение к дальнейшей помощи Киеву.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг