Посла РФ в Польше неизвестные облили красной краской на кладбище советских воинов


Сергей Андреев, посол РФ в Польше, должен был принять участие в торжественной церемонии на кладбище советских военных в Варшаве. Неизвестным удалось во время мероприятия приблизиться к послу и облить его красной краской. Об этом сообщает ТАСС.

Как указывает корреспондент агентства, толпа не дала послу принять участие в возложении венка на кладбище. И ему пришлось покинуть место, его сопровождала полиция.

В издании Wydarzenia отмечают, что кладбище стало местом сбора группы украинцев, которые ждали момента, когда прибудет посол. Когда приехал посол завязалась драка, и он был облит красной краской.

Посла РФ в Польше неизвестные облили красной краской на кладбище советских воинов

“Я горжусь своим президентом”, — отметил Андреев, когда уезжал с мероприятия. Он заговорил и о ДНР и ЛНР. Указал, что данные территории “не принадлежат Украине”.

Инцидент прокомментировала Мария Захарова, являющаяся официальным представителем МИД РФ. Она подчеркнула, что такое происшествие является лишь очередным доказательством того, что Европа выбрала курс “реинкарнации фашизма”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг