Посол РФ Андреев: Варшаве был дан отпор после претензий в адрес Москвы


Польская сторона получила надлежащий ответ на претензии, которые она высказала насчет пятничного выступления президента России Владимира Путина, заявил в беседе с РИА Новости российский посол в Варшаве Сергей Андреев.

В субботу, 22 июля главу российской дипмиссии вызвали в МИД Польши из-за заявления главы РФ на совещании с членами Совета безопасности России.

Напомним: Путин указал, что Польша в 1939 году была брошена западными союзниками на “съедение” германской военной машине. По его словам, тогда Польша фактически утратила свою независимость и государственность. Все это было восстановлено, как отметил глава РФ, в огромной степени благодаря Советскому Союзу. По словам Владимира Путина, благодаря Советскому Союзу, благодаря позиции Сталина Польша получила значительные земли на Западе, земли Германии.

Андреев рассказал агентству, что беседу с ним вел заместитель польского министра иностранных дел Павел Яблоньский. По словам посла, польская сторона выдвинула претензии насчет слов Путина.

“Естественно, он получил надлежащий ответ, разъяснения по поводу того, как мы видим и историю XX века, и поведение польских властей в настоящее время в связи с конфликтом на Донбассе и на Украине”, – говорит Андреев.

В ходе этого разговора, добавляет посол, был сделан вывод, что между Россией и Польшей отсутствует взаимопонимание, плюс, имеются совершенно разные подходы к вопросам как истории, так и современной политики.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг