Посол РФ в Берлине заявил, что Москва никогда не использовала энергоносители как “оружие”

Россия никогда не использовала энергоносители в качестве “оружия” и инструмента давления, стилистика соглашения между ФРГ и США по “Северному потоку – 2” неприемлема, передает слова Сергея Нечаева ТАСС.

Дипломат резко отреагировал на совместное соглашение США и Германии о поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и климатических целей, опубликованное 21 июля. В документе по словам посла России в Германии содержится множество агрессивных выпадов и обвинения в деструктивной деятельности России. Звучат и определены угрозы наказания страны в случае использования ею энергоносителей в качестве политического оружия. В основном планируются ограничительные меры, которые будут приняты в случае возникших проблем. И это еще не предел, потому что России напрямую ставят ультиматум, при котором она обязана продолжать транзит газа через Украину после окончания срока действия нынешних договоренностей, истекающих в 2024 году, на срок до 10 лет.

ru.mdz-moskau.eu

Сергей Нечаев высказал мнение, что продолжение международных отношений в таком тоне просто неприемлемо, так как Россия за долгие годы сотрудничества со своими западными коллегами не позволила себе каких бы то ни было угроз и агрессии в отношении своих партнеров. И об этом отлично известно.

“Россия – не та страна, которой можно выдвигать ультиматумы, принимать за нее решения или надменно возлагать на нее обязанности. Мы способны определять свою политику, в том числе энергетическую, суверенно, без вмешательства извне, основываясь на собственных интересах и опыте многолетнего взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнерами”, – особо подчеркнул посол РФ в ФРГ.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг