Посол РФ в Софии отреагировала на обвинения в свержении правительства


Элеонора Митрофанова, являющаяся послом РФ в Софии, ответила на ряд упреков в ее сторону, пишет РИА Новости. Она решила отреагировать на упреки, ответив, что болгарский премьер-министр выдвинул обвинения в “свержении правительства”, так как был вынесен ему вотум недоверия, и поэтому было найдено выгодное объяснение сложившейся обстановки для руководства страны.

Дипломат подчеркнула, что в данный момент удобно выдвигать обвинения с учетом того, что в настоящее время “Россия во всем виновата”.

Митрофанова отметила, что еще прошлый год показал, что государство находилось в правительственном и парламентском кризисе, и пока он шел, три раза происходили выборы в парламент. Она отметила, что в парламенте есть представители крайне разнонаправленных партий, но все-таки сформировалось коалиционное правительство.

Посол РФ в Софии отреагировала на обвинения в свержении правительства

Она рассказала, какие реакции последовали во времена начальных трудностей и антироссийской истерии, ведь обычно граждане страны хорошо относятся к РФ. Выяснилось, что тот факт, что Болгария оказалась в числе первых, кто поддержал санкционные меры, вызвал “недоумение”.

По ее словам, в государстве фиксируется “достаточно тяжелые” показатели инфляции. Помимо этого возникает тема Северной Македонии.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг