Посол РФ в США считает ненормальным то, что Блинкен передал послание Лаврову через главу МИД Египта


Анатолий Антонов, который является послом Российской Федерации в Соединенных Штатах, выразил мнение, что то, что Энтони Блинкен, занимающий должность госсекретаря США, передал послание Сергею Лаврову через посредника в лице министра внешнеполитического ведомства Египта Самеха Шукри, а не позвонил ему лично, является ненормальным. Об этом пишет «ТАСС».

“США считают нормальным, когда через Шукри или через каких-то других представителей Сергею Викторовичу Лаврову передают какие-то послания от Блинкена. Что, тот не может взять трубку, просто позвонить нашему министру и поговорить по серьезнейшим вещам?” – заявил Антонов в интервью Первому каналу.

Дипломат подчеркнул, что представители США пока не готовы вести равноправный и взаимоуважительный разговор с Российской Федерацией.

“США хотят вновь поставить Россию на колени в политическом и экономическом смысле”, – добавил он.

Антонов также акцентировал внимание на том, что все заявления Запада относительно невозможности вести бизнес и разговоры как прежде, Москва поддерживает, поскольку Россия стремится исключительно к равноправному разговору в решении международных проблем в качестве постоянного члена Совбеза ООН и одной из ведущих мировых ядерных держав.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг