Посольство Китая в Канаде отвергло обвинения Оттавы в совершении кибератак

Флаг Китая
Посольство КНР в Канаде: Пекин отвергает обвинения Оттавы в совершении кибератак

В посольстве Китая в Оттаве заявили, что Пекин отвергает обвинения со стороны Канады в причастности КНР к кибератакам. Об этом пишет РИА Новости.

“Мы отвергаем безосновательные обвинения в адрес Китая со стороны Канады. Китайская сторона дала технические разъяснения и ответ в контексте так называемой APT31. Предоставленные британской стороной доказательства не соотносимы, а сделанное заключение – непрофессионально”, – сделали заявление в посольстве.

В диппредставительстве подчеркнули, что Китай ведет борьбу против всех незаконных действий в киберсфере и работает над укреплением сотрудничества с другими государствами для противостояния такого рода угрозам. В посольстве также акцентировали внимание на том, что вместо того, чтобы предоставить доказательства собственных расследований, Китай обвиняют на основе несуществующих фактов и политизируют вопрос.

Как сообщалось ранее, Британия ввела санкции в отношении двух граждан Китая и технологической компании из Уханя, которую она обвинила в связях с кибератаками Advanced Persistent Threat Group 31 (APT31).  К этим санкциям присоединились Соединенные Штаты. В Канаде считают, что лица, попавшие в санкционный список, имеют отношение к осуществлению кибератак на своей территории.

Фото – bangkokbook.ru

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг