Посольство России в США: в Америке решили не замечать попытки киевского режима замолчать трагедию в Одессе


Вашингтон решил «не заметить» усилия украинских властей, нацеленные на сокрытие правды и уничтожение улик трагедии «Дома профсоюзов» в городе Одессе в 2014 году, указало посольство России в Соединенных Штатах. Об этом пишет РИА Новости.

«Вопреки всем обещаниям киевского режима осуществить расследование этого варварского преступления и наказать виновных, власти Украины предприняли все для того, чтобы скрыть истину и уничтожить улики, позволив при этом организаторам и исполнителям избежать правосудия. В США решили этого «не заметить», – подчеркивается в распространенном заявлении дипмиссии, посвященном девятой годовщине трагедии в черноморском городе Одесса.

В посольстве также отметили, что «так называемые местные правозащитники все эти годы [с момента трагедии в 2014 году], по сути, покрывали одесских палачей и мучителей».

Напомним, девять лет назад в Одессе, после госпереворота в Киеве в 2014 году, активисты «антимайдана» в знак протеста установили палаточный лагерь на месте, под названием Куликово поле. 2 мая близ Греческой площади вспыхнули потасовки между активистами «антимайдана» с одной стороны и футбольными фанатами из Харькова и Одессы, а также участниками «евромайдана» – с другой. Потасовка завершилась показательным разгромом палаточного городка, после чего националистические молодчики-убийцы подожгли Дом профсоюзов, в котором попытались укрыться представители «антимайдана».

В тот день погибло 48 человек, более 250 было ранено. Многие из погибших оказались заблокированными внутри дома и погибли от ожогов и от отравления продуктами горения. Кроме того, часть активистов погибла от падения с верхних этажей здания и от огнестрельных ранений. В числе убитых – семь женщин и один несовершеннолетний.

Международными организациями не раз указывалось Киеву на то, что отсутствует какой бы то ни было прогресс в проведении расследования одесской трагедии. От украинских властей требуют наказания виновных за смерть десятков ни в чем не повинных людей. В то же время судебный процесс по данному делу затягивается, следствие за истекшие годы фактически ничего не предприняло для выяснения всех обстоятельств кровавой трагедии.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг