Посольство России выразило обеспокоенность из-за ремилитаризации Японии


Геннадий Овечко, являющийся заместителем главы российской дипмиссии в Токио, указал, что курс Японии на ремилитаризацию государства стал причиной беспокойства в РФ.

РИА Новости он пояснил, что в последнее время в Японии заметны тенденции, которые связаны с тем, чтобы повысились расходы на оборону и укрепился военный потенциал государства. Он отметил, что в администрации Фумио Кисиды придерживаются курса на ремилитаризацию державы.

“Фиксируем попытки превращения японских сил самообороны в полноценную армию, способную проводить наступательные операции”, – указал Овечко.

По словам дипломата, японские парламентарии поставили на рассмотрение вопрос возможности снятия ограничений на организацию поставок вооружения, а именно летального, третьим державам. Российская сторона также обеспокоена фактом крупномасштабных учений армии Японии рядом с границами России.

Ранее указывалось, что сложившаяся ситуация в мире отразилась на многих факторах. И отношения между РФ и Японией не стали исключением. Подчеркивалось, что их отношения способны достигнуть критической точки, сообщает RT.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг