Посольство США в Москве приостановит оказание консульских услуг из-за санкций России


Посольство США с 1 августа не сможет предоставлять консульские услуги из-за нехватки персонала, сообщил посол США в России Джон Салливан. Решение связано с включением США в список недружественных стран, сообщает издание “КоммерсантЪ”.

“После 1 августа у нас здесь будет работать очень мало человек, в силу чего мы не сможем предоставлять консульские услуги, в которых, как я знаю, нуждаются и американцы, и россияне. Консульские службы не в состоянии обрабатывать хоть сколько-нибудь заявлений на выдачу виз”, – сообщил российским СМИ посол США.

Из-за попадания США по решению внешнеполитического ведомства РФ в список недружественных стран посольству запрещено нанимать граждан России или третьих стран, поэтому работа ведомства США в Москве остается практически парализованной. И это несмотря на то, что во время проведения саммита президентов Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве было достигнуто соглашение о возобновлении работы диппредставительств обеих стран.

Посольство США в Москве приостановит оказание консульских услуг из-за санкций России
vestikavkaza.ru

Посол США в Москве заявил, что намерен и далее вести переговоры с МИД РФ о том, чтобы «создать почву для нашего дипломатического присутствия в России». На следующей неделе он намерен встретиться с замглавы МИД России Сергеем Рябковым. Тема встречи — работа диппредставительства США в условиях ограничений. Так как по словам американского представителя в Москве такие санкции наносят непоправимый урон, как личным семейным отношениям, так и коммерческим интересам людей в двух странах.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг