Постпред КНР в ООН Чжан призвал Запад прекратить поставки оружия Киеву


Постпред Китая в ООН Чжан призвал Запад прекратить поставки оружия Украине

Чжан Цзюнь, занимающий должность постоянного представителя КНР в ООН, обратился с призывом к странам Запада не продолжать обеспечивать оружием Украину. Данные меры, как считает дипломат, являются подрывающими дипломатические усилия мирового сообщества по вопросу урегулирования конфликта. Цитирует Цзюня издание Newsweek.

“Некоторые страны должны немедленно прекратить подливать масло в огонь и перестать подрывать дипломатические усилия международного сообщества… Безопасность одной страны не может осуществляться за счет безопасности других стран, а региональная безопасность не может быть гарантирована путем усиления или даже расширения военных группировок”, – указал представитель.

Ранее указывалось, что финансовая помощь, оказываемая Европейским союзом киевскому режиму, по объему превосходит “план Маршалла”.

Первого февраля Евросоюзом было одобрено выделение пятидесяти миллиардов евро на оказание помощи украинскому государству на протяжении следующих 4 лет. Свои голоса отдали 27 государств, являющихся членами содружества. В проекте предполагается, что как источник финансового обеспечения Брюссель может применять доходы от тех российских активов, что заблокированы.

Фото Страны Запада обеспечивают Украину оружием / Efrem Lukatsky/AP

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг