Постпред КНР в ООН: расширение НАТО не смогло обезопасить Европу


Позицию НАТО решил подвергнуть критике один из политиков Китая, который увидел в действиях альянса негативные факторы. Чжан Цзюнь, являющийся постоянным представителем Китая, в рамках заседания Совбеза ООН сделал заявление, что расширение НАТО не смогло оказать влияния на безопасность коллективной Европы.

Китайский политик подчеркивает, что НАТО делало попытки неоднократно продвинуться на восток, когда завершилась Холодная война. При этом такая тактика не просто, не сделала “Европу хоть сколько-нибудь безопаснее, но посеяло семена конфликта”, — приводит высказывание политика РИА Новости. Альянс дал повод для возникновения новых разногласий и столкновений.

Постпред КНР в ООН: расширение НАТО не смогло обезопасить Европу

Постоянные действия, направленные на то, чтобы НАТО продвигалось на Восток, значительно осложняют отношения между Кремлем и блоком. Москва не раз обозначала, что такая позиция заставляет РФ беспокоиться.

Ранее российский МИД представил публикацию проекта договора с Соединенными Штатами Америки и соглашения с НАТО по вопросу гарантий безопасности. В Вашингтоне решили проигнорировать многие пункты.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг