Постпред Крыма Мурадов заявил, что подконтрольные РФ регионы Украины покинут ее состав


Георгий Мурадов – постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер крымского правительства считает, что освобожденные от националистов регионы Украины должны покинуть ее состав, передает РИА Новости.

«По оценке специалистов по государственному праву, в соответствии с российским законодательством, регионы Украины сначала должны принять решение о выходе из состава Украины и объявить о своей независимости. Их признание Российской Федерацией открыло бы им путь для вступления в состав России», — говорит Мурадов.

Он напомнил, что Крым в свое время прошел аналогичный путь, чтобы воссоединиться с Россией.

Но постпред отметил, что сначала необходимо дождаться полного прекращения спецоперации и денацификации Украины, и только потом проводить референдумы в освобожденных регионах.

И все же могут быть приняты другие политические решения, например, временного характера, которые откроют возможности сотрудничать с Россией.

В любом случае говорит Мурадов, все зависит от того, какую волю изъявит народ. У людей должна быть возможность пройти свой путь.

«Для нас они являются частью нашего народа, нашими соотечественниками», — заключил Постпред Крыма.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг