Постпред РФ при ООН назвал инициативу о трибунале по Украине попыткой прикрыть беззакония Запада

Как сообщает ТАСС, постпред РФ при ООН Василий Небензя прокомментировал инициативу Еврокомиссии создать трибунал по Украине под эгидой ООН.

Сегодня глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости создания международного трибунала по Украине с разрешения ООН, чтобы с его помощью “дотянуться” до замороженных ЗВР России. Она уверена, что эти средства нужно разморозить и передать в специальный фонд, который потом будет израсходован на восстановление Украины.

Небензя отметил, что в последнее время Запад просто течет подобными инициативами, и их так много, что трудно отслеживать. Что касается именно этой инициативы, то она является примером того, что представляет собой “международный порядок, основанный на правилах”. Запад эти правила придумывает, потом пытается выдавать за универсальные, а если не получается, то прикрываться авторитетом ООН.

Но в реальности, это не что иное, как попытка прикрыть собственное беззаконие негодными средствами, заявил Небензя. Он уточнил, что Запад хочет получить продавленное на Генассамблее ООН решение о выплате репараций Киеву, и уже ссылаясь на эту резолюцию, не имеющую юридической силы, окончательно отнять российские активы. Резолюция ГА ООН должна придать этому беззаконию некую легитимность.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг