Постпред РФ при ООН Небензя утверждает, что “мир по-американски” идет к своему закату


Как сообщает РИА Новости, постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя дал негативный прогноз на будущее американской гегемонии.

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, постпред Небензя заявил, что мир, устроенный по американским лекалам, движется к своему закату. Причем поспособствовали этому действия коллективного Запада, который вместо прагматичных и добрососедских отношений с Россией предпочел эскалацию и теперь получает по делам своим.

По словам постпреда, многолетние и системные усилия США и их союзников по расширению НАТО привели к несколько другим результатам, которых на Западе не ожидали.

Эти действия вкупе с антироссийскими санкциями спровоцировали глубинный кризис международных отношений, и возникшие тектонические преобразования теперь бьют по Западу, и, в особенности по доминирующему в последние десятилетия “миру по-американски”. И эта ситуация понятна всем вне зависимости от того, признают ее или продолжают кричать, что во всем виновата “неспровоцированная российская агрессия”.

Небензя напомнил о взращивании на границе с Россией откровенно русофобского и неонацистского киевского режима, о госперевороте в Киеве в 2014 годку, организованном США, а также о восьмилетней подготовке ВСУ к войне под саботаж Минских соглашений, которые тоже привели к тому, что мир, к большому огорчению коллективного Запада, перестал быть однополярным, а доминированию Запада пришел конец.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг