Практика США по созданию врагов на пустом месте является очень опасной

Практика США по созданию врагов на пустом месте является очень опасной
МО КНР: практика США по созданию врагов на пустом месте является очень опасной

Китай постоянно критикует Соединённые Штаты. МО КНР заявило, что практика США по созданию врагов на пустом месте является очень опасной. По мнению Поднебесной, это делается Вашингтоном ради наращивания военного бюджета, Китайская Народная Республика выступает против этого. Об этом объявил на брифинге в четверг У Цянь (Официальный представитель оборонного министерства Китайской Народной Республики). О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории РИА Новости.

“В последние годы США продолжали значительно наращивать свой военный бюджет, который превышает совокупные военные расходы следующих девяти стран. Международное сообщество уделяет этому пристальное внимание”, – указал У Цянь.

Раньше высокоранговый представитель Пентагона заявил, что администрация США Джозефа Байдена (Президента Соединённых Штатов Америки) направила обращение в конгресс. Она попросила выделить 849,8 миллиарда долларов на нацоборону в 2025 финансовом году. Он же сообщил, что в бюджете для военной сферы на 2025 финансовый год администрация президента в первый раз запросит полномочия по списанию оружия со складов США для их передачи Тайваню.

У Цянь специально отметил, что в качестве предлога для увеличения военного бюджета Соединённые Штаты Америки многократно применяли КНР. На его взгляд, Вашингтон фабриковал и раздувал несуществующую китайскую военную угрозу.

Но при этом он также добавил, что Китайская Народная Республика не хочет никому угрожать, но также не опасается ничьих угроз. На его взгляд, ни один человек, никакая сила не могут остановить развитие и рост китайской армии.

Также КНР вводит ограничительные меры против пяти фирм военно-промышленного комплекса Соединённых Штатов Америки за поставки Тайваню оружия.

Image by freepik

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг