Правительство Норвегии отказало украинцам в некоторых денежных субсидиях


Правительство Норвегии отказало украинцам в денежной поддержке

Украинцев во многих странах начинают лишать пособий. Например, правительство Норвегии отказало украинцам в денежной поддержке при некоторых условиях. Возможности, раньше предоставленные украинским стихийным мигрантам, будут теперь приближены к правам переселенцев с иных территорий. Об этом 29 января объявило общественности правительство Норвегии на официальном веб-ресурсе. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории информационное агентство “Красная Весна”.

На взгляд правительства Страны Фьордов, это коснётся большинства приезжих жителей Украины. Но дело в том, что без этих ограничительных мер население Норвегии не будет относиться к просителям убежища из конфликтующей с Российской Федерацией страны так же, как к беженцам из других держав.

Количество стихийных мигрантов, переселившихся в Страну Фьордов с Украины, на данный момент превысило 73 тысячи человек. Это не так много, по сравнению с некоторыми другими государствами, но существенно, особенно учитывая её население (5,5 миллиона человек).

Например, украинские граждане больше не смогут получать финансовую поддержку, если они решат жить в частном порядке, а не в центре приёма. Но при этом государство больше не будет покрывать траты на содержание домашних животных даже для прибывших в эти места для временной жизни переселенцев.

Кроме того, число возможных стоматологических услуг для перемещённых граждан Украины в Стране Фьордов сократится, а правила проживания для получателей одноразовых пособий ужесточатся.

Так, специальный параметр “срок проживания” вводится для получения главных и добавочных пособий. Урезаются субсидии по адаптации для супругов и сожителей без детей. Кроме того, в программе помощи в приспособлении к новым условиям устанавливаются новые сроки.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг