Правящая коалиция ФРГ цепляется за власть руками женщин и детей


Социал-демократическая партия Федеративной Республики Германия (СДПГ) и партия “Зелёные” хотят разрешить отдавать свой голос на выборах в парламент с 16 лет. Про это объявило 18 марта издание Focus. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории “Евразия Daily”.

Новая инициатива о внесении поправок в избирательное право немецкого государства была озвучена посте того, как было принято решение бундестага уменьшить число народных избранников, которые будут избраны в представительный орган власти на следующих федеральных выборах.

Как и уже одобренная поправка, желание допустить до голосования граждан в возрасте от 16 до 18 лет, видимо, соответствует интересам партий правящей коалиции (за них как раз активно голосует молодёжь). Похоже, что СДПГ и “Зелёные” надеются таким образом удержать власть.

Помимо наделения подростков избирательным правом, новый законопроект также призван нарастить число депутатов женского пола в парламенте. Об этом сказала во время жарких дебатов Бритта Хассельман (Сопредседатель фракции “Зелёные”).

Позже похожий тезис повторила Лени Браймайер (Представитель левого крыла СДПГ, парламентарий). Она в ярости оттого, что текущая избирательная реформа не направлена на равенство полов. Лени Браймайер считает, что если в парламенте будет больше женщин, тогда будет проводиться иная политика.

Но, на самом деле, продвигая наличие прекрасного пола в политике, она сама, по сути, признаёт, что просто так большинство избирателей женщин не выберут. Обязательно нужны какие-то дополнительные законы. И это получается уже не равенство, а насильственное насаждение женщин во власть.

Правящая коалиция ФРГ цепляется за власть руками женщин и детей

Конкретно законы об избирательном праве для людей с 16 лет и об относительном равенстве между мужчинами и женщинами в парламенте собираются внести уже в апреле.

Альбрехт Глазер (Народный избранник от “Альтернативы для Германии”) заметил, что партии правящей коалиции занимаются инфантилизацией избирательного права, которая при этом противоречит главному закону немецкого государства и постановлениям конституционных судов.

Депутат также перечислил державы, где лицам, несовершеннолетним, разрешено голосовать. Это Куба, Никарагуа, Судан и КНДР.

Он считает, что граждане в стране не могут быть поделены по какому-либо признаку.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг