Правящая партия Турции призывает Швецию и Финляндию пересмотреть отношения с РПК


Эфкан Ала – заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития (ПСР), глава отдела внешних связей заявил, что Анкара призывает Швецию и Финляндию пересмотреть отношения с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК) прежде чем отправлять заявку на вступление в НАТО, передает РИА Новости.

Напомним слова президента Турции Тайипа Эрдогана, который говорил, что его страна не может смотреть положительно на вступление Финляндии и Швеции в НАТО. Турция сейчас следит за этим процессом.

«Позиция Турции в отношении членства Швеции и Финляндии в НАТО очень ясна и понятна. Эти страны должны очень четко пересмотреть свои отношения с террористическими элементами РПК и положить им конец», — говорит Ала.

По словам председателя правящей Партии, Турция в течение многих лет сталкивается с терроризмом, от которого Швеция и Финляндия хотят избавиться, вступив в НАТО.

Ала также подчеркнул, что власти Швеции и Финляндии понимают проблему терроризма совершенно не так, как этого хочет Турция. И этому стоит придать достаточное значение, так как имеются весомые доказательства.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг