Председателя Китая Си Цзиньпиня просят спасти солдат с “Азовстали”

Родственники украинских силовиков с “Азовстали” обратились к Си Цзиньпиню (Руководителю Китайской Народной Республики) с просьбой о помощи. Об этом сообщает издание Украина.ру.

В заявлении родственников говорится, что они просят Китайскую Народную Республику вмешаться и стать миротворцем в этой войне. Они просят Поднебесную стать спасением для солдат из Мариуполя, с “Азовстали”. Время идёт на дни, минуты, секунды. В аду украинские воины уже побывали. В связи с этим близкие бойцов просят дать солдатам возможность увидеть солнце.

Родственники военных отметили, что Китай знает историю страданий, цену независимости и что такое борьба двух мировоззрений. Они выразили надежду, что КНР не будет оставаться в стороне.

Они попросили провести процедуру экстракции и вывезти солдат “Азова”, украинских силовиков, а также тела погибших воинов в третье государство, где они будут находиться до конца спецоперации армии Российской Федерации. Такой державой, по их мнению, может быть Турция. По их сведениям, её президент согласен на экстракцию в его страну.

Близкие военных уже обращались к руководителям всех государств, и Китай, возможно, единственная страна, которую ещё не просили об этой милости.

Родственники просят многоуважаемого Си Цзиньпиня сделать всё для спасения мировых ценностей, а также для спасения защитников Мариуполя.

Они также отметили, что лидеры Украины, по их данным, уже официально обратились к руководителю Поднебесной.

Раньше Ирина Верещук (Вице-премьер-министр Украины) напомнила, что на “Азовстали” остаются не только боевики “Азова”, но и бойцы украинских вооружённых сил, Национальной гвардии, пограничники, бойцы СБУ, полицейские и воины территориальной обороны.

Ирина Верещук заявила, что разделяет тревогу родственников за судьбу защитников крепости. Но не стоит преувеличивать влияние мировых лидеров. Если бы оно было достаточно велико, то просто не было бы войны.

Есть указ президента – сделать всё, чтобы вытащить украинцев оттуда. Команда сейчас работает над этой проблемой. Переговоры идут очень трудно. Результат может не удовлетворить всех. Однако задача украинских правящих кругов – вытащить всех военных живыми. Некоторые усмотрели в этом заявлении ревность властей Незалежной к мировым лидерам.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг