Представитель Эрдогана Калын: Россия и Запад должны заключить новую сделку

Ибрагим Калын, являющийся официальным представителем президента Турции, сделал заявление, что с началом конфликта на Украине зародилась вторая холодная война, поэтому между странами Запада и Российской Федерацией должна быть заключена новая сделка. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на высказывание Калына в интервью каналу al-Jazeera.

“Мы сейчас являемся свидетелями холодной войны 2.0 — она началась с украинского кризиса, но она наверняка продолжится по-другому — через симметричную войну, гибридную и много других типов”, — выразил мнение он.

Турецкий политик считает, что новая холодная война не может быть закончена, пока все стороны, которые прямо или косвенно принимают в ней участие, не разработают совместно новые ключевые позиции взаимодействия.

“Архитектуры безопасности, где каждый чувствует себя частью процесса, все владеют им, никто не навязывает в иерархической системе решения, не считает других ниже по рангу”, — считает Калын.

Он обратился ко всем странам с призывом не прекращать полностью взаимодействие с Российской Федераций, поскольку в перспективе кто-то должен будет вступить с ней в диалог. В свою очередь, представители Анкары продолжают вести работы по организации и подготовке переговорного процесса между Киевом и Москвой.

В ноябре турецкий лидер Реджеп Тайп Эрдоган сделал заявление, что страны запада во главе с США нападают на Российскую Федерацию практически без ограничений, вследствие чего последняя вынуждена обороняться. Он акцентировал внимание на том, что действия России на Украине небеспочвенны, и предшествовало им желание Киева стать членом НАТО. Президент Турции ранее также предостерегал, что санкционная политика Запада приведет к негативным последствиям для стран Европы.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг