Представитель МИД Захарова: экономические проблемы ЕС обострились из-за их же санкций


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала введение нового пакета санкций против России. По ее словам, эти санкции будут иметь тот же эффект, что и все предыдущие – обострение социально-экономических проблем в самом Евросоюзе, передает РИА Новости.

Дипломат отметила, что в отношения с Евросоюзом ничего принципиально нового не будет внесено решением о новых санкциях.

“Есовские руководители неспособны выбраться из замкнутого круга рестрикций и признать тщетность всех антироссийских санкций и политики давления на Россию. Нынешний “пакет” будет иметь тот же эффект, что и все предыдущие – обострение социально-экономических проблем в самом Евросоюзе”, – говорит Захарова.

Непродуманные шаги Брюсселя, подчеркивает дипломат, становятся следствием лишь того, что граждане ЕС снова столкнутся с энергодефицитом и с беспрецедентной “санкционной инфляцией”. По словам Захаровой, сегодня над экономикой Евросоюза нависла реальная угроза деиндустриализации.

Причем политик уверена, что для ЕС лишь будут нарастать болезненные последствия антироссийской политики. И, конечно же, в этом оказывают «содействие» США, которые являются главными бенефициарами кризиса на европейском континенте. И они же поспособствовали разрыву торгово-экономических связей Евросоюза с Россией.

«Одержимость Евросоюза антироссийскими санкциями” нанесла и наносит значительный урон и развивающимся государствам в Африке, Азии, Латинской Америке, которые не могут конкурировать со странами Запада в борьбе за ресурсы», – заключила в своей речи Захарова.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг