Премьер Финляндии рассказала о переходе на “военную экономику” из-за кризиса


Санна Марин, являющаяся премьер-министром Финляндии, сделала заявление по поводу изменения в области экономики государства. Она отметила, что энергокризис привел державу к тому, что теперь возникла необходимость жить в условиях “военной экономики”, цитирует политика Yle.

“Мы живем как будто в условиях военной экономики”, — указала Марин, обращая внимание, что данные обстоятельства представляются ненормальной экономической ситуацией.

Премьер Финляндии рассказала о переходе на "военную экономику" из-за кризиса

По ее мнению, тот энергокризис, который происходит сейчас, отличается беспрецедентным характером и уточнила, чтобы поправить данные обстоятельства, необходим ряд исключительных мер. В то же время от главы правительства поступило утверждение, что есть надежда, что в Еврокомиссии решат помочь при данных обстоятельствах.

Таким образом существует ряд вариантов, как именно разрешить те сложные обстоятельства, что сложились в экономической жизни державы, действуя в интересах государства.

Она указала, что в качестве меры может выступить определение потолка цен на электричество. Проблемным остается вопрос в области энергетики, и многие трудности связаны именно с ней.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг