Премьер Греции Мицотакис: Европа уже находится в состоянии войны


Кириакос Мицотакис в рамках интервью порталу Capital.gr сделал заявление, что рекорды, которые наблюдаются в последние десятилетия в инфляции и росте стоимости энергоресурсов возникают из-за того, что европейские государства уже находятся в “состоянии войны”.

Он подчеркивает, что обстановка сложилась “трудная”. И таковой она является для экономической ситуации в мире, и в Европе, и в Греции. Он отметил, что греки сталкиваются “с такой угрозой инфляции”, которую они не встречали в Европе порядка сорока лет. Он решил еще раз указать для граждан страны, что государства находятся “в состоянии войны, Европа находится в состоянии войны”. А результаты, итоги спецоперации на Украине уже в настоящее время ощутимы в полной мере “во всем спектре экономической деятельности”.

Премьер Греции Мицотакис: Европа уже находится в состоянии войны

Он отметил, что власти должны при своих бюджетных возможностях вмешиваться для смягчения последствий повышения цен. Он подчеркнул, что в рамках заседания совета министров во вторник озвучат информацию, что будет дополнительный пакет поддержки населения и бизнеса по причине роста стоимости топлива на ближайшие 3 месяца.

И одновременно наблюдается не такая уж плачевная ситуация. Мицотакис указывает, что в Греции экономика в настоящее время значительно безопаснее и имеет более прочную основу, чем, к примеру, в момент прихода представителей нынешнего правительства к власти.

Мицотакис считает, что не видит характерных черт того, что инфляцию будет сопровождать вероятная рецессия. Более он говорит, что “умеренно оптимистичен”, так как получилось превысить прогнозы, сделанные по поводу инвестиций.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг