Премьер Японии Кисида допустил введение новых санкций против РФ

Фумио Кисида, занимающий пост премьер-министра Японии, допустил тот факт, что были введены новые санкционные меры против Российской Федерации по причине опубликованных видеосюжетов из города Буча, который располагается на Украине. В российском Министерстве обороны считают данное видео провокацией. Кисида заявил о решении в рамках эфира на телеканале NHK, пишет РИА Новости.

Кисида подчеркнул, что касательно санкций Токио намерен следить за обстановкой и действовать с оглядкой на мировое сообщество. Он подчеркивает, что Япония, если возникнет необходимость, готова совершить то, что должна.

Кроме того, Кисида сказал, что осуждает действия, направленные на причинение вреда мирному населению, это нарушение постулатов международного права. Япония, в том числе порицает те шаги, которые создали проблемные явления с гуманитарной стороны, подчеркнул он.

Третьего апреля украинское руководство и некоторые зарубежные масс медиа озвучили сообщения о массовых расправах военными РФ над мирным населением, что будто бы произошло в Буче под Киевом. Было продемонстрировано видео, где снимавший находится Буче и показывает местность города, когда его покинули российские силы: на улицах лежат тела людей.

В Министерстве обороны РФ назвали обвинения провокацией.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг