Премьер-министр Британии Борис Джонсон сообщил о своей отставке


Действующий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что уходит в отставку, а также покидает и пост главы Консервативной партии, передает РИА Новости.

«Сейчас очевидно, что консервативная партия хочет назначить нового лидера и таким образом нового премьер-министра. Я согласился с сэром Грэмом Брейди, что <…> процесс выбора нового лидера консервативной партии должен начаться сейчас», — говорит Джонсон.

По словам политика, последние дни он делал все возможное, чтобы убедить коллег не менять правительство сейчас. Джонсон признался, что сожалеет о том, что у него не вышло это сделать. Он отметил, что ему хотелось бы лично довести до конца все идеи и проекты.

Джонсон также признался, что у него была “лучшая работу в мире”, и ему жаль покидать этот пост. Но он пообещал поддерживать своего преемника.

Пока не будет назначен новый лидер кабмина, Борис Джонсон продолжит выполнять свои обязательства.

По предположениям, выбор нового лидера консерваторов может состояться в октябре. Но некоторые члены партии хотят, чтобы временно исполняющий обязанности премьера был назначен сразу же, как только Джонсон уйдет в отставку.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг