Премьер Румынии Чукэ собирается перенести День Победы с 9 на 8 мая


Николае Чукэ (Глава кабинета министров Румынии) принял решение перенести празднование Дня Победы с 9-го на 8-е мая. Именно в этот день это важное событие отмечают западные страны. По его мнению, в данный момент празднование превратилось в агитационный повод для поддержки действий Российской Федерации на Украине. Про это сказано на интернет-сайте румынского правительства. Как известно, эта держава в 1941-1944 году участвовала в войне на стороне фашистского блока, но с 1944 года она уже числилась в составе антигитлеровской коалиции. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Коммерсантъ”.

По мнению Николае Чукэ, чтобы отразить подлинный символизм капитуляции Германии во время Второй мировой войны, он начинает принятие шагов по признанию 8 мая официальной датой празднования Дня Победы в Румынии, в тот же день, когда его отмечают западные государства.

Действительно, от переноса празднования на день раньше значение этого праздника не уменьшится. Однако на символическом уровне идёт отказ от патриотической и имперской линии Российской Федерации, которая сейчас сильно конфликтует с западными державами.

Премьер-министр Румынии считает, что историческая правда была искажена, так как игнорируется роль иных государств в победе над фашизмом. На его взгляд, нужно напомнить о таких важных моментах войны, как высадка в Нормандии, освобождение Парижа, Мадрида Рима, Афин и существенной части Германии. А также о совместных действиях союзных американских, британских и французских войск. Кроме того, он подчеркнул важность роли сил национального сопротивления.

Премьер Румынии Чукэ собирается перенести День Победы с 9 на 8 мая

Николае Чукэ думает, что так социум отдаст дань уважения всем румынам, которые сражались за освобождение родины и Восточной Европы от нацистского ига.

Подобные действия совершает не только Румыния. Например, Владимир Зеленский (Президент Украины) недавно сообщил заинтересованной общественности о том, что он направил в Верховную раду документ о праздновании Дня памяти и победы над нацизмом во II мировой войне 8 мая. Он также подписал указ о признании 9 мая Днём Европы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг