Премьер Швеции заявила, что проблема Украины для страны второстепенная

Как сообщает РИА Новости, премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон решила отказать в просьбе представителей парламентских партий о созыве комитета по обороне из-за ситуации на Украине.

Заседание оборонного комитета считается в Швеции очень серьезным форумом, на котором парламент и правительство обсуждают угрозы национальной безопасности. Правые парламентские партии предложили созвать комитет обороны для обсуждения ситуации вокруг Украины.

Однако Андерссон заявила, что проблема Украины для Швеции является второстепенной и никак пока не угрожает национальной безопасности страны.

Швеция также в лице главы МИД Анн Линде заявила, что не только не рассматривает вопрос о вступлении в НАТО, но и рада, что она находится вне этого военного блока. Такое заявление Линде сделала после встречи с генсекретарем НАТО Йенсом Столтенбрегом.

На ней Столтенберг намекал, что Швеция и Финляндия могут присоединиться к НАТО в любой момент. Однако Линде ответила, что Швеция имеет большой опыт существования без военных союзов и намерена продолжать эту традицию дальше.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг