Премьер Словакии Фицо выразил желание посетить Москву вместе с Орбаном

Премьер Словакии Фицо восхитился поездкой Орбана в РФ
Фицо в первый выход на публику после покушения восхитился визитом Орбана в РФ

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо, впервые выйдя на публику после совершенного на него покушения, сделал заявление, что желал бы присоединиться к венгерскому главе правительства Виктору Орбану, когда тот ездил с визитами в Киев и Москву.

“Я хочу выразить свое восхищение венгерскому премьеру за то, что он без колебаний отправился в Киев и Москву. Если бы состояние моего здоровья позволяло бы мне ехать, я бы с удовольствием присоединился к нему”,— заявил он.

Первое выход на публику премьера после покушения произошел на торжественном мероприятии в честь государственного праздника Словакии Дня святых Кирилла и Мефодия.

15 мая Фицо подвергся нападению: 71-летний сторонник оппозиции Юрай Цинтула совершил несколько выстрелов в премьера в городке Гандлова. Фицо был госпитализирован в тяжелом состоянии с трех огнестрельными ранениями. Нападавший сразу же был задержан, а свой мотив своего поступка он объяснил  несогласием с проводимой правительством Словакии.

Виктор Орбан 2 июля в Киеве повел встречу с украинским лидером Владимиром Зеленским, а затем  5 июля отправился в Москву, где встретился с президентом России Владимиром Путиным. Во время встреч с главами стран Орбан обсуждал урегулирование российско-украинского конфликта. С 1 июля Венгрия получила статус председателя Совета Евросоюза, однако Орбан признал, что у Будапешта нет мандата на ведение переговоров от лица ЕС, пишет “Коммерсантъ”.

Фото: РИА Новости / Алексей Витвицкий

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг