Президент Чехии: Болгарию тоже следует исключить из нефтяного эмбарго ЕС


В готовящемся в Европейском союзе запрете на покупку чёрного золота из Российской Федерации для Болгарии может быть сделано исключение. Об этом 10 мая в ходе встречи с Руменом Радевым (Лидером этого государства) поведал заинтересованной общественности Милош Зееман (Президент Чехии).

Прага осуждает прекращение поставок природного газа из Российской Федерации в Болгарию и Польшу. При этом он напомнил, что Европейский союз из-за готовящегося запрета на покупку нефти из нашей страны собирается предоставить переходный период Чехии, Словакии и Венгрии. В связи с этим Милош Земан сообщил заинтересованной общественности о том, что подобное исключение, видимо, будет сделано ещё и Болгарии.

Кроме того, чешский лидер отметил, что он полностью поддерживает вступление Болгарии в Шенгенскую зону.

По его словам, оба президента выразили также некоторую обеспокоенность, касающуюся Балканского полуострова, где ещё до сих пор доживает исламский радикализм. Это усложняет интеграцию этих держав в Европейский союз.

В свою очередь, Румен Радев особо отметил, что чешско-болгарские отношения достигли самого максимума за всю историю. По его мнению, сотрудничество обоих государств развивается во всех областях, а София заинтересована в укреплении Североатлантического союза и ЕС, в действенной защите границ альянса и совместном подходе европейских стран к вопросам миграционной политики. Говоря о вводимых санкциях против Российской Федерации, болгарский глава особо выделил необходимость исходить из того, чтобы они не причинили существенного ущерба державам Старого Света.

Президент Чехии: Болгарию тоже следует исключить из нефтяного эмбарго ЕС

На его взгляд, очень важно, чтобы санкционные меры были эффективными, но не вредили европейской экономике. В частности, остановка поставок чёрного золота ей повредит.

Как известно, после начала российской спецоперации на Украине Европейский союз ввёл пять пакетов мер в отношении Российской Федерации. В это время идёт обсуждение шестого пакета, который должен включать в себя запрет на чёрное золото из нашей страны. Часть государств Европейского союза выступают против такого решения, боясь за состояние собственных экономик. Другие считают, что, несмотря на ущерб, нужно запретить покупку нефти, так как эти деньги используются для финансирования операции на Украине.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг