Президент Чехии: Прага больше не в силах оказывать военную поддержку Киеву


Чешский лидер Петр Павел поведал в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung, почему Праге уже не под силу оказание военной помощи Украине. Как проинформировал глава чешского государства, до сих пор Чехия активно поставляла Киеву оружие. Но далее это не представляется возможным по причине нехватки рабочих рук на предприятиях для наращивания объемов производства боеприпасов.

Чехия сколько могла оказывала военную поддержку Киеву. Но сейчас возможности страны исчерпаны, подчеркнул Павел.

При этом чешский президент отметил, что Прага имеет некоторый потенциал в том, что касается систем ПВО и изготовления боеприпасов, но при выпуске последних Чехия столкнулась с проблемами, вызванными кадровым дефицитом. В связи с этой вопросом он выступил за привлечение украинских работников на чешские оборонные производства.

В ходе беседы с обозревателями Süddeutsche Zeitung, Павел затронул, кроме прочего, тему согласования правительством ФРГ поставок украинцам танков Leopard, а также высказал одобрение действиям Словакии и Польши по передаче Киеву самолетов МиГ-29, оставшихся со времен Организации Варшавского договора.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг