Президент Египта указал на возможность “катастрофы” в США

Абдель Фаттах ас-Сиси (Президент Египта) поведал заинтересованной общественности о серьёзной проблеме, практически катастрофе, от которой страдает правительство Соединённых Штатов Америки. Речь о стоящей перед ними сейчас сложности с возможностью дефолта в ближайшее время, если депутаты парламента не смогут договориться об увеличении размера госдолга. Об этом сообщает RT Egypt. Про данный факт проинформировало русскоязычную читательскую аудиторию издание “Евразия Daily”.

В своей речи, посвящённой 71-й годовщине основания правоохранительных органов государства (в стенах местной Академии полиции), египетский руководитель объявил, что разные государства являются частью мировой экономики. Поэтому требуется стойко выдерживать те обстоятельства, через которые приходится проходить.

Абдель Фаттах Ас-Сиси обратил внимание массовой аудитории на то, что даже самые крупные экономики мира страдают и испытывают воздействие мирового кризиса. Правда, он не заявил напрямую, о каких странах идёт речь, но, скорее всего, он имел в виду Соединённые Штаты Америки, которые в очередной раз упёрлись в потолок государственного долга.

По словам Абделя Фаттаха Ас-Сиси, в средствах массовой информации постоянно встречаются мнения, что в государстве с одной из самых крупных экономик в мире существует риск дефолта по госдолгу. Он из вежливости не стал называть эту державу, но большинству интересующихся политикой людей понятно, что речь, по всей вероятности, о Соединённых Штатах Америки.

Как известно, это государство – крупнейшая экономика мира. И оно в данный момент сталкивается с угрозой дефолта по государственному долгу. В средствах массовой информации сообщается, что вашингтонское правительство пока принимает нестандартные меры для того, чтобы сократить его размер. На данный момент долг достигает 31,4 триллиона долларов.

Стоит отметить, что дефолта избежать очень легко – для этого парламентарии Соединённых Штатов Америки должны проголосовать за разрешение увеличения размера государственного долга. Однако сейчас это не так просто сделать – у народных избранников разделились по этому вопросу мнения. Скорее всего, они всё-таки придут к соглашению, но пока достаточное число голосов для принятия подобного решения не набирается.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг