Президент Финляндии решил, что больше не станет играть в хоккей с Путиным


Саули Ниинистё, глава Финляндии, в рамках интервью итальянскому изданию la Repubblica сделал заявление, что отказался бы от игры в хоккей с российским главой, он не играл бы с ним снова.

Ниинистё задали вопрос о фото, где Путин и финский лидер вместе играют в хоккей. Ниинистё прояснил сведения об этом фото. Он рассказал, что фото было сделано давно в 2012 году. Тогда состоялся его первый визит в РФ. В таком случае его попросили уточнить, стал бы он в настоящее время играть в хоккей с Путиным. И он четко озвучил собственную позицию: “Нет, я бы больше не сыграл”.

Далее разговор пошел о переменах, что случились за последние десять лет, как изменилось отношение к Путину.  У финского главы спросили, стал ли Путин врагом, когда ранее считался партнером. От Ниинистё прозвучали слова, что он не стал бы сейчас называть “Путина партнером”.

Президент Финляндии решил, что больше не станет играть в хоккей с Путиным

Он подчеркивает, что разделяя эту длинную границу, мы должны решать повседневные проблемы. Далее он поясняет, в чем заключаются эти проблемные факторы. К примеру, по-прежнему осуществляются интенсивно перевозки по морю. Помимо этого, есть немало семей, где родители “обеих национальностей”. Он предпочел оценить положение касательно РФ в целом и пришел к выводу, что Россия была не партнером, а соседом, которого нужно учитывать.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг