Президент Германии сообщил о крахе мечты о едином европейском доме, которая превратилась в кошмар


Как сообщает ТАСС, президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер констатировал, что мечта о едином европейском доме потерпела крах, а на смену ей пришел кошмар, поэтому сегодня 8 мая для Европы не день примирения, а день войны.

Штайнмайер выступал с речью на конгрессе Ассоциации немецких профсоюзов, где напомнил, что союзники с Запада и Востока разгромили Гитлера 77 лет назад и принесли Германии освобождение.

Над концепцией послевоенного единого европейского дома работали многие политики, в том числе и Михаил Горбачев, но этим планам не суждено было сбыться, а День освобождения для Европы превратился в День войны. Войну на Украине Штайнмайер назвал эпохальным сломом, который разорвал многие представления, считающиеся аксиомой.

Президент ФРГ также заявил, что будущие переговоры с Россией нужно вести только с позиции силы, и, по словам Штайнмайера, “это стремление к силе мы должны иметь и продемонстрировать”. Он также порадовал немцев откровением, что защита демократии будет иметь высокую цену для экономики Германии.

При этом Штайнмайер не вспомнил, что он приложил немало усилий к тому, чтобы сегодня Европа отмечала День войны. Его подпись красовалась на гарантиях безопасности украинскому президенту Януковичу и на Минских соглашениях, которые должны были осуществляться по “формуле Штайнмайера”. Но нынешний президент ФРГ не сделал ничего для гарантий безопасности Януковичу и выполнения Киевом Минских договоренностей.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг