Президент Южной Кореи обсудит сотрудничество РФ и КНДР на саммите НАТО

Президент Южной Кореи обсудит сотрудничество РФ и КНДР на саммите НАТО
Юн Сок Ель обсудит сотрудничество России и КНДР на саммите НАТО

фото Автор: Chung Sung-Jun Источник: Getty Images

Москва 8 июля,  FBM. Президент Южной Кореи Юн Сок Ель направится в США, чтобы принять участие в саммите НАТО и выразить обеспокоенность по поводу углубляющегося военного сотрудничества между Северной Кореей и Россией. В ходе встречи, которая состоится в среду и четверг, он планирует провести ряд важных переговоров с мировыми лидерами.

По словам первого заместителя советника по национальной безопасности Ким Тхэ Хе, Южная Корея намерена направить решительный сигнал относительно военного сотрудничества между Россией и КНДР. На повестке дня также стоит укрепление взаимодействия между союзниками по НАТО и участниками группы IP4 (Южная Корея, Япония, Австралия и Новая Зеландия).

Юн Сок Ель проведет двусторонние переговоры с лидерами Чехии, Швеции, Финляндии и Норвегии, а также встретится с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Важные встречи также запланированы с представителями США и Японии, и будет организован трехсторонний саммит.

Этот визит проходит на фоне подписания в июне договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и Северной Кореей, который заменил предыдущие соглашения, подписанные в 1961, 2000 и 2001 годах.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Лев Фролов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг