Президент Кипра Анастасиадис считает преждевременным обсуждение членства страны в НАТО


Президент Кипра Никос Анастасиадис считает, что Никосии еще рано обсуждать членство в НАТО, так как Турция заблокирует прием Кипра в альянс, передает РИА Новости.

«Я думаю, что еще слишком рано обсуждать что-то подобное, есть серьезные проблемы, которые, даже если бы было желание у кипрского правительства, столкнулись бы с процедурными вопросами и, конечно, с возражением со стороны Турции. Требуется единодушие, чтобы государство стало членом НАТО», — говорит Анастасиадис.

Президент Кипра также сказал, что Кипр является маленькой страной, которая нуждается в эффективной защите. А все решения, по его словам, должны быть одобрены народом.

Журналисты спросили у Анастасиадиса его мнение насчет новых санкций, которые планируются ввестись против России. Президент Кипра сказал, что если определенные санкции, которые предложит ЕС против РФ, не помогут и не будут соответствовать цели, преследуемой Евросоюзом, естественно, подобные меры просто не будут приняты.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг