Президент Молдовы опровергла информацию о тайных условиях подписания контракта с «Газпромом»

Президент Молдовы Майя Санду опровергла утверждения о якобы имевших место тайных договоренностях с Россией при заключении договора с “Газпромом”. Об этом пишет ТАСС.

Во избежание спекуляций по поводу заключения контракта между экономическими агентами Молдовы и России президент Майя Санду придерживается позиции по официальному опубликованию документа для предоставления информации широкой общественности.

Молдавский журналист телеканала Jurnal TV однако напомнил главе государства о том, что в местных СМИ прошла информация о том, что подписание договора на поставку газа якобы было связано с предоставлением гарантий безопасности лидеру оппозиционной Партии социалистов Молдовы, экс-президенту Игорю Додону, который во время заключения договора находился в Москве вместе со своим братом Александром Додоном.

Президент Молдовы эту информацию опровергла и сообщила о том, что “Молдовагаз” и “Газпром” подписали пятилетний договор на поставку газа предусматривающий привязку стоимости голубого топлива к рыночным ценам. В ноябре цена составила $450 за 1 тыс. куб. м. Выросшая стоимость отразилась на потребителях газа в стране, которые теперь вынуждены платить за его потребление по тарифам в 2,4 раза выше.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг