Президент Молдовы заявила, что газовый кризис обнажил серьезные проблемы в отношениях с Россией


Газовый кризис в Молдавии обнажил проблемы в отношениях между Москвой и Кишиневом. Об этом президент республики Майя Санду сообщила в интервью телеканалу Moldova-1 в четверг, пишет ТАСС.

Перезаключение газового контракта привело, по словам Санду, к тому, что между странами возникли проблемы в отношениях серьезные и попроще. Молдова всегда заявляла искренние намерения в прагматичном и конструктивном сотрудничестве с Россией, основанном на взаимном уважении.
Президент Молдовы заявила, что газовый кризис обнажил серьезные проблемы в отношениях с Россией
Президент заявил, что переговоры по поставкам газа оказались сложными: контракт с “Газпромом” истек в период взрывного роста цен на газ в Европе, а новые условия российского газового холдинга оказались неподъемными для страны. Однако в итоге Кишиневу пошли на уступки и газ будет поставляться по ценам ниже рыночных.

Из проблем помимо газового кризиса, Майя Санду выделила ограничения, введенные РФ на ввоз сельскохозяйственной продукции из Молдовы, приднестровский вопрос и введение социальных гарантий для молдаван, которые работают в России.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг