Президент Польши заявил о принудительном кормлении бывшего главы МВД в тюрьме


Президент Польши заявил о принудительном кормлении экс-главы МВД в тюрьме

Продолжается странное дело политиков. Анджей Дуда (Президент Польши) заявил о принудительном кормлении Мариуша Каминьского (Экс-главу МВД) в тюрьме. Как известно, его поместили в тюрьму по повторному приговору за злоупотребление полномочиями. Но он на это прореагировал голодовкой. При этом глава Польши сказал, что суд уже вынес решение о его принудительном кормлении из-за ухудшения здоровья. Про это информирует RMF24. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание РБК.

Анджей Дуда получил сведения от супруги Мариуша Каминьского Барбары, что его начали кормить принудительно. Этого политика совместно с его заместителем Мацеем Вонсиком 9 января задержали в президентском дворце. 20 декабря 2023 года суд приговорил этих деятелей к двум годам лишения свободы за злоупотребление полномочиями в ходе их работы в Центральном антикоррупционном бюро (ЦБА). В первый раз им вынесли приговор в 2015 году, однако Анджей Дуда тогда помиловал их.

Летом 2023 года Верховный суд принял решение возвратить дело на новое рассмотрение. Тот факт, что случай захотели рассмотреть повторно, несмотря на помилование руководителем державы, вызвал правовые дискуссии.

Гражина Игначак-Бандыч (Глава канцелярии Дуды) связала преследование Каминьского и Вонсика с местью Дональда Туска (Нового председателя правительства государства). Дело в том, что осуждённые начали коррупционный скандал в верхах власти в 2007-2014 годах.

Мариуш Каминьский заявлял массовой аудитории о том, что в августе 2009 года он, как глава Центрального антикоррупционного бюро, представил Дональду Туску секретное письмо, показывающее масштабы коррупции в тогдашнем правительстве, однако в результате стал подозреваемым по делу.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг