Президент Путин: Россия может ответить зеркально в случае применения ВСУ кассетных боеприпасов


Россия оставляет за собой право зеркального ответа на применение против нее кассетных боеприпасов, заявил в интервью журналисту Павлу Зарубину президент нашего государства Владимир Путин. Фрагмент из беседы выложен в Telegram-канале журналиста, пишет РИА Новости.

“До сих пор мы этого не делали, не применяли, и у нас не было такой необходимости, несмотря на известную нехватку в определенный период времени и у нас тоже боеприпасов, но мы этого не делали. Но конечно, если они будут применяться против нас — мы оставляем за собой право на зеркальные действия”, — говорит Путин.

По словам президента, у России имеется достаточный запас таких снарядов.

При этом глава нашего государства отметил, что Штаты пошли на такие шаги явно не от хорошей жизни, а потому, что в Америке наблюдается дефицит боеприпасов.

По словам Путина, ВСУ за сутки боевых действий тратят до 5-6 тысяч, например, снарядов 155-миллиметрового калибра. При этом Штаты производят таких снарядов за месяц только 15 000. Снарядов не хватает и в Европе.

«Но не нашли ничего лучшего, как предложить использование кассетных боеприпасов», — говорит Путин.

Глава Росси напомнил, что сама администрация США называла использование кассетных боеприпасов преступлением. По словам Путина, к этому необходимо так и относиться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг