Президент Сербии намерен в короткие сроки договориться о новом газовом контракте с Россией


Президент Сербии Александр Вучич заявил о необходимости заключения нового договора о поставках газа с Россией на фоне роста цен на европейском рынке. Об этом сообщает РИА Новости.

Лидер сербской республики считает, что заключить такой договор необходимо как можно скорее и предварительная встреча с президентом Путиным у него запланирована на 25 ноября. Сербская сторона намерена еще за месяц до окончания действия предыдущего газового контракта, вести переговоры с Россией о приемлемой для нее цене на газ в условиях создавшегося энергетического кризиса в Европе. Вучич называет свою поездку в Москву стратегически важной для страны.
Президент Сербии намерен в короткие сроки договориться о новом газовом контракте с Россией
Согласно действующему контракту между сербскими энергетическими компаниями и российским “газпромом”, за каждую тысячу кубометров Белград платит по 270 долларов. Это соглашение заканчивает действие в конце года.

Ранее в октябре, президент Сербии высказал свое мнение по поводу того, что спровоцировало энергетический кризис в Европе: страны вовремя не заключили долгосрочные контракты на поставки газа из России, по информации ТАСС.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг