Президент США Джо Байден заявил о неизбежности новой пандемии


Человечество ожидает еще одна пандемия, заявил американский лидер Джо Байден, когда выступал на саммите США — Африка, который проходил в Вашингтоне с 13 по 15 декабря, передает РИА Новости.

“И даже работая над тем, чтобы покончить с COVID-19, мы продолжаем укреплять системы и учреждения здравоохранения и прилагать усилия по обеспечению всеобщего доступа к медицинским услугам, чтобы быть готовыми к решению проблем здравоохранения, включая следующую пандемию. А она, несомненно, случится”, — высказался Байден.

Помимо этого глава США отметил сотрудничество своей страны со странами Африки. По его словам, они вместе сражаются со СПИДОМ по программе PEPFAR и с малярией.

Не обошлось выступление самого старого президента Америки и без оговорок. На этот раз Байден не смог сначала выговорить слово «ковид», произнеся его как «кловид», но затем он исправился.

По словам Байдена, США и Африка также сотрудничают и по другим программам международной охраны здоровья. Американский лидер подчеркнул, что именно эти программы спасали жизни и помогали «бороться с кловид… COVID-19», — оговорился президент в заключение.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг