Приднестровье просит Россию увеличить число миротворцев


Леонид Манаков (Руководитель представительства непризнанной Приднестровской Молдавской Республики в Москве) поведал общественности о том, что в данный момент количество миротворцев России не превышает 450 человек. В то же время документы предполагают возможность разместить больше 3 тысяч военнослужащих. По его мнению, в настоящее время выросли риски для безопасности. Например, сейчас велик риск террористической угрозы. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории издание BFM.

Миротворцы Российской Федерации находятся в Приднестровье с момента завершения активной фазы военного конфликта в области в 1992 году. Кроме того, в этом регионе присутствует оперативная группа войск нашего государства численностью около тысячи человек. Она охраняет склады с вооружением и боеприпасами, оставшимися там ещё с советских времен. Кроме того, эта группа также помогает в выполнении миротворческой миссии.

Приднестровье просит Россию увеличить число миротворцев

Георгий Бовт (Политический эксперт, журналист) высказал своё мнение о ситуации в области. Он считает, что напряжённость возросла, потому что текущий президент Молдавии проводит достаточно решительную политику отмежевания от Российской Федерации и укрепления связей с ЕС.

Речь идёт даже о том, чтобы эта страна более последовательно присоединялась к антироссийским ограничительным мерам. Кроме того, в последнее время были сообщения о том, что возможны некие действия со стороны вооружённые силы Украины против войск нашего государства, которые находятся в Приднестровье.

Достаточно давно уже не было острых столкновений между приднестровскими и молдавскими правящими кругами. За долгие годы они научились взаимодействовать и обходиться без военных конфликтов. Кроме того, там происходит, в общем, де-факто обоюдная интеграция. То есть жители Приднестровья всё чаще получают и имеют молдавские паспорта.

Там происходит сравнительно активное общение, есть взаимные экономические интересы, включая и контрабанду. Кроме того, имеется, по мнению эксперта, ещё и экономическая взаимозависимость по энергетике. Дело в том, что главные источники электричества находятся на территории Приднестровья. Сами по себе они не собираются воевать друг с другом. Однако ситуация на Украине, по мнению Георгия Бовта, остается основной угрозой в этом плане.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг