Приговоренный к казни наемник из Британии Эйден Аслин раскаялся и попросил прощения у жителей Донбасса


Осужденный в Донецкой Народной Республике британский наемник Эйден Аслин заявил, что из-за обстрелов центра Донецка у него открылись глаза на истину. Наемник записал видеообращение из тюрьмы Донецка, где попросил прощения у жителей Донбасса и России за то, что он служил в украинских войсках, передает РИА Новости.

«После всего, через что я прошел вчера, все, что я могу сказать людям Донбасса и России: я прошу прощения за то, что был частью украинских войск… Бог свидетель — мне действительно жаль. Думаю, он оставил меня в живых для того, чтобы я увидел правду… После того, что я увидел вчера, я мало что могу сказать, кроме того, насколько я опустошен…», — говорит британец.

По его словам, он провел на полу весь вчерашний день, так как по центру Донецка, где он как раз находится, била артиллерия. Аслин утвердил, что в этой местности нет никаких военных объектов. Снаряды украинских войск приземлялись рядом с тюрьмой. Все было настолько близко, что британец чувствовал взрывную волну и слышал, как снаружи сыпались осколки.

По словам наемника, все то, что он раньше принимал за вражескую пропаганду, на самом деле оказалось правдой. Он также раскритиковал западные СМИ за то, что они молчат об обстрелах украинскими войсками городов Донбасса, где люди об этом говорят уже 8 лет.

Аслин признался, если бы раньше знал все то, что ему известно уже сегодня, держался бы подальше от всего, что связано с Украиной.

Помимо этого он отметил на комментарии, в которых говорится, что он просто запуган и боится. Британский наемник подчеркнул, что больше всего он опасается украинской артиллерии. Затем он добавил, что все, за что он сражался, оказалось ложью, а его просто обманывали.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг