Пригожин: ЧВК «Вагнер» положила в Артемовске порядка 50 тысяч солдат и офицеров ВСУ


Бойцы «Вагнера» в Артемовске (укр. ‒ Бахмут) противостояли превосходящим силам украинской армии, но тем не менее одержали убедительную победу, уничтожив в боях за город около 50 тыс. националистов, сообщил глава частной военной компании Евгений Пригожин. Еще до 70 тыс. боевиков получили ранения. Об этом сегодня, 24 мая, пишут «Известия» со ссылкой на ТГ-канал основателя «Вагнера», где размещено интервью с ним.

«50 тысяч бойцов вооруженных сил Украины мы уничтожили, ориентировочно, нам трудно сосчитать это точно. Еще 50−70 тысяч украинских военнослужащих имеют ранения», ‒ указал он.

Также Пригожин рассказал, российские силы понесли в 3,2 раза меньше безвозвратных потерь, чем украинская армия. Раненых среди бойцов «Вагнера» было примерно вдвое меньше, отметил также он.

В Артемовске «в лучшие моменты» в рядах российских сил насчитывалось 50 тыс. человек, тогда как противник выставил 82 тыс. бойцов, подчеркнул основатель «Вагнера». Также он поведал, что главная цель военной операции в Артемовске состояла не в том, чтобы взять город, а в «Бахмутской мясорубке», в которой требовалось перемолоть как можно больше сил противника и нанести неприемлемый ущерб украинским силам. Силы «Вагнера» выполнили эту задачу с честью, ликвидировав всех, кого должны были ликвидировать, и выполнив тем самым приказ.

«В Бахмуте мы уничтожили всех, кого должны были уничтожить, и выполнили задачу», — заявил Пригожин.

Ранее военный эксперт Андрей Марочко сообщил о том, что в район населенного пункта Часов Яр (находится близ Артемовска) прибыли свежие подразделения ВСУ и бронетехника. Он высказал предположение, что украинская армия намерена атаковать российские подразделения, находящиеся в Артемовске.

В то же время, 24 мая, врио главы ДНР Денис Пушилин проинформировал, что пик тревожности на флангах у города Артемовска прошел, ситуация стабилизируется. Мирного населения в городе нет ‒ все эвакуированы.

Напомним, весть о полном контроле над Артемовском поступила 20 мая. Операция по овладению городом шла 224 дня. Президент РФ Владимир Путин поздравил группу «Вагнер» и ВС РФ с освобождением города.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг