Призыв посла Украины запретить русским общинам отмечать 9 мая вызвал негодование у граждан Австрии


Читатели издания Exxpress жестко осудили посла Украины в Австрии Василия Химинца за то, что он призвал запретить русским общинам проводить демонстрации в честь Дня Победы, передает РИА Новости.

“Вам, Украина, нечего делать в Австрии. Если вас что-то не устраивает, то возвращайтесь на родину и защищайте ее на передовой”, — выразил свое мнение один из комментаторов.

Другой пользователь указал, что раньше только украинский президент Владимир Зеленский постоянно требовал все больше и больше, а теперь это свободно делает и его представитель в Австрии.

Еще один участник дискуссии задался вопросом, нормально ли то, что украинцы хотят диктовать австрийцам, что им необходимо делать, а что нет.

По словам другого комментатора, в Австрии никто не обязан мириться с какими-либо указаниями или неприемлемыми призывами представителя Незалежной.

“Уважаемый господин посол! Если вы еще не заметили, Австрия — нейтральная демократическая республика, а не тоталитарная диктатура, как Украина, где оппозиционные СМИ просто запрещены, а политики, выступающие против режима Зеленского, депортированы”, — высказался еще один пользователь.

Известно, что представители русской общины Вены запланировали две акции, которые должны состояться 7 и 9 мая. В 1945 году в боях за Вену смертью храбрых пали 80 000 бойцов Красной армии. Свыше 40 000 советских граждан погибли в концентрационных лагерях на территории Австрии.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг