Пулеметчики «Вагнера» препятствуют перемещениям бойцов ВСУ на юге Артемовска


Пулеметчики ЧВК «Вагнер» блокируют перемещение подразделений военнослужащих Вооруженных сил Украины на юге Артемовска в Донецкой народной республике. Об этом информирует РИА Новости.

В распоряжении агентства имеется видеозапись, на которой продемонстрирован момент стрелкового противостояния за южные кварталы Артемовска (украинское название — Бахмут). Российский пулеметчик своим огнем ликвидировал одного из украинских военных, когда тот перебегал в соседнее здание в частном секторе населенного пункта.

До этого временно исполняющий обязанности главы республики Денис Пушилин отмечал, что в Артемовске в данный момент сохраняется непростая ситуация, ВСУ не собираются выводить войска и накапливают силы в населенном пункте Часов Яр, который располагается в 15 километрах от города.

Подполковник Народной милиции Луганской народной республики в отставке Андрей Марочко поделился сведениями, что для попытки совершить наступление на Артемовск со стороны Часов Яра армии Украины необходимо примерно 50 тысяч солдат.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг