Пушков отреагировал на идею Германии возобновить газопровод «Северный поток-2»


Государственный и общественный деятель Алексей Пушков прокомментировал инициативу главы комитета бундестага по энергетике Клауса Эрнста касаемо возобновления «Северного потока-2».

Клаус Эрнст призвал правительство ФРГ начать процесс переговоров с Россией о возвращении в эксплуатацию СП-2. Также председатель комитета по энергетике подчеркнул, что по желанию немецкого правительства возобновить «Северный поток-2» можно на временный период.

На предложение Эрнста ответил общественный деятель Алексей Пушков, отметив, что ключ от «Северного потока-2» находится в руках Российской Федерации, которая заинтересована в долгосрочном сотрудничестве, а не во временном включении.

«Интересное заявление главы комитета бундестага по энергетике. Оно говорит о том, что в Берлине убеждены: ключ от запуска “Северного потока — 2” находится в их руках. Захотят — закроют, захотят — откроют», — прокомментировал Пушков в своем Telegram-канале.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 16 оценок, среднее 4 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг