Путин достойно ответил Германии и Италии на санкции

Путину пришлось извиниться перед жителями китайского города Харбин
Baijiahao: Путин "сильно" ответил Германии и Италии на санкции

Президент России Владимир Путин ответил европейским странам на санкции и заморозку суверенных активов, сообщает китайский портал Baijiahao.

Журналисты портала напомнили, что западные страны ввели более 15 тысяч санкций против России, но так и не смогли нанести серьезный ущерб ее экономике. В ответ на это Россия нанесла собственный удар. Российский суд заблокировал счета и имущество немецких банков Deutsche Bank и Commerzbank, а также итальянского UniCredit на сумму около одного миллиарда долларов.

“Россия отплатила Германии и Италии”, — говорится в статье.

Китайские журналисты подчеркнули, что Германия одной из первых поддержала конфискацию российских активов, поэтому Путин не стал проявлять к ней снисхождения. В результате Германия дважды пострадала от ограничительных мер: сначала лишилась доступа к российским энергоресурсам и инфраструктуре “Северных потоков”, а затем столкнулась с ответными санкциями.

“Среди стран, вводящих санкции против России, именно Германия оказалась самой недальновидной”, — заключили авторы статьи.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг