Путин одобрил закон о конфискации имущества за фейки о ВС России


Путин подписал закон о конфискации имущества за фейки о российской армии

Российский глава одобрил закон о том, чтобы было конфисковано имущество за фейки об армии. Данный документ был размещен на портале официального опубликования правовых актов.

Конфисковывать финансы и имущество теперь будут за действия, которые направлены против безопасности РФ, за оскорбления на публике и дискредитацию армии. В том числе будут конфисковаться активы, полученные таким образом.

Изменения вносятся в два кодекса: Уголовный и Уголовно-процессуальный.

Ранее Владимир Полетаев, являющийся первым зампредом конституционного комитета Совфеда, указывал, что существующая система не будет меняться. Институт конфискации – это не наказание, а иная мера, выступающая в качестве уголовного-правового воздействия. Он отметил, что она должна “предотвратить дальнейшее совершение преступления” или “оказать профилактическое воздействие”.

Закон лишь расширит перечень преступлений, в числе которых будут и преступления, направленные против безопасности РФ.

Фото Президент РФ Владимир Путин / РИА Новости / Павел Бедняков

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг